« Anterior | Próximo »

arak

arak

Arak ou araq é uma bebida alcoólica destilada (~50%-63% vol. alc./~100-126 proof) da família do anis. É uma bebida clara, incolor, não adoçada, com sabor de anis, também classificada como aperitivo. É a bebida tradicional da Palestina, Israel, Líbano, Jordânia, Iraque,1 e da Síria, e é muito semelhante ao ouzo grego, à zivania cipriota e ao raki turco.

Deve ser bebido diluído em água ou servido puro com gelo (on the rocks), quando adquire aspecto leitoso.

 

O termo arak vem do árabe ﻋﺮﻕ (′araq), que significa “suor”, e sua pronúncia varia de acordo com as diversas variantes do árabe: AFI: [/ʕaraʔ, ʕaraɡ/]. O arak não deve ser confundido com outra bebida alcoólica de nome semelhante, arrack (conhecido em Bali também como arak). Outra termo semelhante é aragh (em armênio, արաղ), que na culinária da Armênia, Irã, Azerbaijão e da Geórgia é coloquialmente usado para se referir à vodka.

Categorias: Outras Bebidas